alexis (alexis_fiend) wrote,
alexis
alexis_fiend

Category:

voodoo

Кристофер Хайатт, Джейсон Блэк
Вуду в мегаполисе

  В своем стремлении докопаться до истины, периодически наталкиваюсь на всякие ископаемые вещи. На днях перечитала эту книгу. Как и в прошлый раз (лет 5 назад) не могла оторваться.
  Что-то есть в "примитивных" религиях, что никак не дает покоя.
  Кажется, наши предки, сами того не осознавая, жили той самой жизнью-в-гармонии-с-природой, о которой мы сейчас можем только мечтать. И им совершенно не нужно было для этого пудрить себе мозг вопросами о смысле всего сущего..
  Прослеживается множество аналогий с другими религиями и мифологиями. Особенно по части духов-трикстеров. Просто поразительно, насколько они все "на одно лицо".
  У меня создается впечатление, что духи просто играют с нами, одевая те маски, которые им удобны на данный момент. И именно в вуду с ними встречаешься буквально лицом к лицу. Здесь они не облачены в нарядные одежды-иконы-.. Здесь они как они есть - хаотические сущности, дети, желающие удовлетворения тех своих потребностей, которые в силу их нематериальности, не могут быть им доступны. Как минимум, похоже на правду. Наверно, поэтому, я так никогда и не пробовала убедиться в этом сама. ))

  В любом случае, почитать советую. Как минимум, увлекательное чтиво.
  Скачать можно везде. 
 
   

"По мере того, как умирает старая католическая церковь, христианство лишается последних следов духовности. Это особенно губительно сказывается на среднем классе, которому и от материализма, и от религии всегда достается все самое худшее.
Именно эти люди, а особенно их дети, чаще всего обращаются к экзотическим религиям, в частности, восточным - буддизму и индуизму. В последнее время к этим религиям прибавилось вуду".

"У нас есть свои боги и духи. Мы не беспокоимся о том, что будет после смерти, как это делаете вы. Наша религия - для жизни, для сейчас. Наша религия - это сила, она дает нам то, что мы хотим. Вы обманываете сами себя, думая, что вы не хотите силы. Вы просите и молитесь, но, как и я, вы хотите силы. Вы обманываете себя самыми разными способами. Белый человек - лжец, обманщик, не только с самим собой, но и с другими. Он хочет хорошо думать о себе. Такие, как ты, все время врут".


Tags: religious
Subscribe

  • Кали и каббала

    Эта статья о Великой и Ужасной целиком бессовестно спижжена у господина Нэксуса ( http://ne-x-us.livejournal.com/). Чтобы была. В заметках.…

  • Апокриф Иоанна

    "И архонты взяли Адама и поместили в раю. Древо же своей жизни они посадили в средине рая. Но я научу вас, что есть тайна их жизни, форма их…

  • passions

    Любопытно.. Отношение к этому предмету в разных религиозных системах. Христианство: для успешного изгнания демона необходимо избавиться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments