alexis (alexis_fiend) wrote,
alexis
alexis_fiend

Categories:
  • Music:

New Orleans

Этот город вызывает так много ассоциаций: Марди-Гра, вампиры, зомби, африкано-карибская магия.. Так уж вышло, что Новый Орлеан явлется местом действия многих романов, которыми я с детства зачитывалась до утра. Наверно поэтому у меня в голове сформировался жутко романтический образ этого города.


   

"Новый Орлеан (New Orleans) — один из самых популярных и крупных город США, находится в штате Луизиана, у впадения реки Миссисипи в Мексиканский залив. Город ограничен озером Поншартрен на севере и Мексиканским заливом на востоке.
Самое старое из сохранившихся новоорлеанских кладбищ — Сен-Луи —пользуется особой популярностью в период празднования Марди-Гра и не самой хорошей репутацией в любое время суток — гулять по нему в одиночку не рекомендуется не только из-за привидений. Помимо прочих почтенных горожан здесь, по преданию, захоронена знаменитая королева вуду Мари Лаво. Бурбон-стрит — сердце Французского квартала и всего города".

Марди Гра (Mardi Gras) — в дословном переводе с французского это звучное словосочетание означает «жирный вторник» или даже «скоромный вторник» (англ. Shrove Tuesday). Праздник отмечается во многих странах мира во вторник, перед Великим католическим Постом, предшествующим Пасхе. Каждый год карнавал возглавляют «король» и «королева», которые в масках и
костюмах едут на огромной украшенной платформе со своим окружением. В ответ на традиционные крики возбуждённой толпы «Брось нам что-нибудь!» они разбрасывают большие оловянные монеты, пластмассовые четки  и другую мелочь.

Так уж получилось, что город этот стал местом, где процветала африкано-карибская магия или, упрощая, вуду . Причем процветала настолько широко, что в этом вопросе Новый Орлеан оставил всех далеко позади себя. Главная причина, конечно, состоит в том, что Новый Орлеан был главным звеном в системе работорговли. Именно сюда прибывали корабли с рабами, именно здесь действовали самые крупные в США работорговые рынки. Такие имена как Доктор Джон, королева королева Санит Деде и королева Мари Лаво до сих пор известны каждому жителю города.

Новый Орлеан определенно является излюбленным местом жительства (или, скорее, посмертного существования) вампиров и ведьм во многом благодаря Анне Райс("Хроники Вампиров","Мэйферские ведьмы") и Поппи Брайт ("Потерянные души").

 

Несмотря на то, что действие всех этих романов происходит в разное время, их герои и события идеально вписываются в декорации этого города с его яркими красками, темными переулками и обширными болотами, огибающими его со всех сторон.

Tags: stuff
Subscribe

  • Кали и каббала

    Эта статья о Великой и Ужасной целиком бессовестно спижжена у господина Нэксуса ( http://ne-x-us.livejournal.com/). Чтобы была. В заметках.…

  • Апокриф Иоанна

    "И архонты взяли Адама и поместили в раю. Древо же своей жизни они посадили в средине рая. Но я научу вас, что есть тайна их жизни, форма их…

  • passions

    Любопытно.. Отношение к этому предмету в разных религиозных системах. Христианство: для успешного изгнания демона необходимо избавиться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments