alexis (alexis_fiend) wrote,
alexis
alexis_fiend

Category:

Asia Argento ~ Pure Blood

 
Азия Ардженто (итал. Asia Argento; р. 20 сентября 1975) — итальянская актриса, кинорежиссёр и писатель.  Азия родилась в семье известного итальянского режиссера фильмов ужасов - Дарио Ардженто и актрисы Дарьи Николоди. Бабушка Дарьи была ведьмой. 
Азия представляет собой уникальное создание. Кровь с молоком. Смешение харизмы и инстинкта, интеллекта  и безумия. Все фильмы, в которых она снималась выявляют эти ее черты характера. Ее личность прорывается наружу во всех ее ролях.




"Тайная любовница": в этом фильме Азия изобразила femme fatale, но не какую-то там эфемерную, а самую настоящую живую, опасную, из плоти и крови, мозгов и секса. Это образ идеальной женщины, о которой каждый мужчина мечтает, но которую боится заполучить. Мечтает - потому что она позволит ему чувствовать себя живым через боль, страдания и наслаждение. Боится - потому что она не дает передохнуть, не берет пленных, если ты устал и больше не представляешь для нее интерес - она выпьет твою кровь и пойдет искать следующую жертву. Поэтому она нереальна, она просто олицетворение образа, идеи. Любой фильм, в основе которого идея - немного философский. Этот тоже не стал исключением. Азия смогла изобразить этот образ наиболее достоверно, покопавшись в себе и вытащив на свет то, что живет в каждой женщине. Т.е. присутствует (как правило, под кучей хлама) в каждой, но "живет" лишь в некоторых.



"Пурпурная дива": автобиографический фильм Азии. На мой взгляд, задумка та же - изобразить все как можно достовернее, оставаясь при этом в рамках fiction. И осуществить эту задумку вышло просто замечательно. Фильм немного сбивает с толку, т.к. здесь нет продуманного сюжета, завязок и интриг. Здесь все, как в реальной жизни. Но, вместе с тем, это не констатация факта, это - жизнь глазами женщины, Азии. Поэтому присутствуют метафоры, неясные образы, пустое молчание, физическая и моральная боль, беспричинные поступки, детскость. Да, много детского и много извращенного. И, как в реальности, незавершенность. Определенно, Азия вкладывала некий смысл в каждое событие, отображенное в фильме. Но я не буду пытаться его здесь излагать. Тот, кто будет внимателен, а, что еще важнее, восприимчив, отыщет свой смысл во всем этом мракобесии.  


[pictures taken from Google]
Tags: asia argento, girls
Subscribe

  • Кали и каббала

    Эта статья о Великой и Ужасной целиком бессовестно спижжена у господина Нэксуса ( http://ne-x-us.livejournal.com/). Чтобы была. В заметках.…

  • Апокриф Иоанна

    "И архонты взяли Адама и поместили в раю. Древо же своей жизни они посадили в средине рая. Но я научу вас, что есть тайна их жизни, форма их…

  • passions

    Любопытно.. Отношение к этому предмету в разных религиозных системах. Христианство: для успешного изгнания демона необходимо избавиться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments