~

Просто нет слов.. 




 P/S: Начала обучаться искусству татуировки. Прибамбасы куплены наконец. Мучаю линолеум. Ищу храбрых подопытных)
  • Current Music
    Huun Huur Tu and Carmen Rizzo - Ancestors Call
  • Tags

~

 Сегодня я, наконец, куплю Стрелка, Извлечение троих и Бесплодные Земли. Осталось найти "Колдун и Кристалл". И вся серия снова будет полной. И опять окунусь с головой в этот безнадежный романтичный невозможный измученный мир Темной Башни.



А в пятницу уезжаю в Украину. Исследовать то, чего еще не видела, проверять себя, наслаждаться хотя бы временной свободой. Подсказал бы, разве что, кто-нибудь, куда можно пойти и что посмотреть. Только что бы позагадочней, пострашней, повеселей, погромче или, наоборот, потишеее.. 
  • Current Music
    nick cave - murder ballads
  • Tags

Голоса Вселенной

Использование малошумящих приёмников радиочастотного излучения позволило выявить необъяснимый с точки зрения текущей научной доктрины не локализованный феномен аномально мощного акустического шума реликтового излучения Вселенной.

Исследовательская группа центра космических полётов NASA имени Годдарда представила предварительные результаты исследований, проведенных с использованием аэростатного радиометра ARCADE (Absolute Radiometer for Cosmology, Astrophysics, and Diffuse Emission). Высокочувствительный малошумящий детектор предназначен для регистрации частотного спектра реликтового микроволнового излучения Вселенной.

Детектор ARCADE был поднят аэростатом на высоту свыше 35 км с полигона в Антарктиде в июле 2006 года. Рекордная чувствительность детектора была достигнута за счт снижения его собственных шумов, для чего детектор охлаждался жидким гелием до рабочей температуры около 2,7 градусов Кельвина.

Анализ полученных данных позволил выявить аномально мощный шумовой спектр реликтового излучения – то есть его вариации со временем.

Объяснить его чем-либо в настоящее время невозможно – сообщается, что амплитуда шума в шесть раз превосходит совокупный сигнал всех мыслимых радиоисточников во Вселенной, приходящейся на охватываемую антенной детектора область.

В настоящее время анализ вариаций температуры микроволнового излучения по небесной сфере, проведенный с использованием ряда космических обсерваторий, позволил выявить в них труднообъяснимую структуру, сколь-нибудь убедительно интерпретировать которую с точки зрения текущих теорий до сих до сих пор не удалось.

По мнению ряда специалистов, несоответствие эмпирических данных и теоретических моделей становится настолько разительным, что феномен, получивший условное название «Ось Зла», вынуждает поставить вопрос о необходимости радикального пересмотра всей существующей научной картины мира с далеко идущими последствиями.

Проблема «Оси Зла» привела к получению совсем уж трудно объяснимых результатов – например, в рамках проекта Galaxy Zoo неожиданно выяснилось, что доля спиральных галактик, видимых с Земли как закрученные по часовой стрелке, не соответствует доле закрученных в противоположную сторону.

Это, в свою очередь, предполагает уникальность положения земного наблюдателя во Вселенной (геоцентрический принцип), либо полный пересмотр интерпретаций видимых объектов во Вселенной.

[cnews.ru]
  • Current Music
    voices in my head

~

одолжила игрушку.  какая же классная штука этот планшет. 
надо себе купить.
за 20 минут можно накалякать такую картинку ->



"The girl inside"
  • Current Music
    Crystal Castles
  • Tags

Tom Waits




 Обажаю его. Эта детская наблюдательность и непосредственность вместе с философскими рассуждениями - просто нечто)) не говоря уже об обалденной музыке, которая меня то в ступор вгоняет, то дико веселит. Он просто неповторим)
Collapse )